Os alimentos transgênicos são aqueles cujas sementes foram
alteradas com o DNA (material genético localizado no interior das células) de
outro ser vivo (como uma bactéria ou fungo) para funcionarem como inseticidas
naturais ou resistirem a um determinado tipo de herbicida. A
comercialização de transgênicos ainda é polêmica. Empresas, produtores e
cientistas que defendem a nova tecnologia dizem que ela vai aumentar a
produtividade e baratear o preço do produto, além de permitir a redução dos
agrotóxicos utilizados. Os que a atacam, como os ambientalistas e outra parcela
de pesquisadores afirmam
que o produto é perigoso: ainda não se conhece nem os
seus efeitos sobre a saúde humana nem o impacto que pode causar ao meio
ambiente.
Apesar de proibida a produção destes alimentos no Brasil,
nada garante que o consumidor já não esteja comendo produtos transgênicos sem
saber. Eles podem estar chegando a partir da importação de alimentos e
matérias-primas de países como a Argentina e os Estados Unidos, que já cultivam
e comercializam os transgênicos há alguns anos.
Esses alimentos não foram proibidos no Brasil, e até o óleo que é consumido em casa tem soja transgênica, assim como aqueles salgadinhos comido rotineiramente por nós adolescentes. Observem um símbolo T com um triângulo no pacote dos alimentos, indica que o alimento é trangênico.
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